• 대학소식

인콘대 NEWS

NEW 국제교류원, 일본 호텔기업 AB아코모(주)와 업무 협약(MOU) 체결

• 등록일 : 2024-09-19
  • 작성자 : 인문콘텐츠대학

전주대 mou1.jpg

전주대, 일본 호텔기업 AB아코모(주)와 업무 협약(MOU) 체결

- 글로벌 인재 양성 및 산학 협력 강화 -

전주대학교(총장 박진배, 이하 전주대)는 지난 9월 12일 일본의 호텔기업인 AB아코모 주식회사(대표이사 아베 유우지(阿部 裕二), 이하 AB아코모호텔)와 글로벌 인재 양성과 산학 협력을 위한 업무 협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.

전주대 국제교육관에서 열린 이번 협약식에는 전주대 심영국 국제교류원장, 일본언어문화학과 편용우 교수, 류정훈 교수 등 학교 관계자들이 참석했으며, 일본 AB아코모호텔 측에서는 간다 요시아키(神田 欽章) 부본부장, 야하타 사토루(八幡聡) 인사부장 등이 참석하였다. 또한, 협력사인 비와이즈인터내셔널(주) 정상진 대표이사와 정승민 본부장이 참석해 자리를 빛냈다.

이번 MOU의 주요 내용은 ▲전주대학교 학생들의 일본 AB아코모호텔 인턴십 기회 제공 ▲산학 협력 ▲졸업생 채용 연계 ▲공동 교육과정 개발 등이다. 이를 통해 전주대는 학생들이 글로벌 현장에서의 실무 경험을 쌓을 수 있는 기회를 확대할 예정이다.

특히 이번 협약을 통해 AB아코모호텔은 한국 학생들의 취업 및 현장 경험을 적극적으로 지원하고, 전주대는 일본 기업과의 협력을 통해 국제적인 인재 양성에 기여할 것으로 기대된다.

심영국 국제교류원장은 “이번 협약을 통해 학생들이 일본 현지에서 실무 경험을 쌓을 수 있는 기회가 마련되어 기쁘다”며 “양 기관의 협력이 학생들에게 국제적인 감각을 길러주고, 나아가 글로벌 인재로 성장하는 데 큰 도움이 될 것”이라고 말했다.

한편, AB아코모호텔은 2013년 설립 이후 일본 전역에 약 26개 지점을 보유하고 있으며, 한국인 직원 채용에 적극적으로 나서고 있다. 전주대와 AB아코모호텔은 앞으로도 지속적인 협력을 통해 글로벌 인재 양성에 기여할 계획이다.